Als die Diamond Creek Winery 1968 von Al Brounstein im Napa Valley gegründet wird, findet man in den Rebanlagen nur eine Rebsorte – the one and only Cabernet Sauvignon. Dank geschmuggelter Stecklinge, die den weiten Weg aus Bordeaux unversehrt überstanden haben und sich auf kalifornischem Boden offenbar sehr wohl fühlen. Wie viele andere auch - nicht umsonst gilt das kalifornische Wein-Mekka als Synonym für Super-Cabernets, deren Etiketten so berühmte Namen wie Opus One oder Dominus zieren. Eine derartige Dichte an Megastars, hat aber auch Kritiker auf den Plan gerufen, die den Inhalt gerne als in Flaschen abgefüllte Marmelade mit hohem Alkoholgehalt stigmatisieren. Eine Behauptung, die Diamond Creek mit seinen Kreationen zweifelsohne widerlegt. Schließlich sind sie mit ausgeprägter Säure und vibrieren- der Mineralik sowie Frische und Rasse gesegnet und begeistern mit animierender Frucht und festem Tannin, das auch nach Jahren uner- schütterlich die Balance hält. Weine fernab von brutaler Konzentration und kalifornischem Mainstream, die mit eigenem Stil erobern, allesamt großes Potenzial haben und eine eigene Vision von Cabernet Sauvignon offenbaren. These Diamonds are definitely forever!
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite
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