Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Die 12,5 Hektar Rebfläche liefern extrem niedrige Erträge, was im Umkehrschluss aber auch exzellentes Traubengut bedeutet, welches ausschließlich vom Monte Lodoletta stammt. Nach der Ernte werden die Trauben erneut selektiert und dürfen für knapp 2 Monate unter stetem Luftstrom ruhen. Danach erfolgt eine 60-monatige Reifung - 24 Monate davon in Barriquefässern und weitere 36 Monate in der Flasche. Erst dann wird der Wein vermarktet und beschert dem Genießer Erlebnis und Offenbarung zugleich.
Der 1994er Valpolicella Superiore zeigt sich in undurchsichtigem Rubinrot mit leicht braunen Reflexen. Mit satter, samtiger Struktur eröffnen sich Aromen von Blau- und Brombeere, aber auch rauchig-erdige Noten, die in einem Zusammenspiel aus süßen Gewürzen und Marmelade gipfeln. Der reichhaltige Körper, der einen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt aufweist, überrascht jedoch trotz der langen Fasslagerung mit sehr verhaltenen Holznoten. Ein gereifter Wein, der keinerlei Vorbereitung bedarf und nach dem Öffnen gleich genossen werden sollte.
Jahr | 1994 |
Land | Italien |
Weingut | Romano Dal Forno |
Alkoholgehalt | 13.5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Corvina Bonarda Rondinella |
Weinregion | Venetien |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |