Wer von sich behaupten kann, der König aller Weine zu sein, darf sich darauf was einbilden und seinen Flaschenhals ganz weit strecken. Der Champagner! Wer sich darüber hinaus noch damit rühmen kann, die bedeutendsten königlichen Gaumen exklusiv beglückt zu haben, darf sich seinen Hals vor lauter Recken sogar ausrenken und sich getrost König unter den Königen nennen. Der Champagner von Lanson! Einer der ältesten Champagnerhäuser der Welt, welches bereits vor 250 Jah- ren Hauptlieferant diverser Könighäuser war und als Firmen-Emblem ein Malteserkreuz trägt. Gegründet wurde es 1760 in Reims, im fran- zösischen Champagne, welches als Mutter Erde aller Königskinder gilt. Als besonders privilegierte Kellerei erhält Lanson seine Trauben von über 800 Hektar, die zu den Besten und Begehrtesten dieser Region gehören und jeden Winzer vor Neid erblassen lassen. Dort wachsen ausschließlich die drei edlen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier, die in einem Cuvée veredelt werden und einen dermaßen außergewöhnlichen Charakter haben, dass sie den Namen Lanson tragen dürfen. Denn kein anderer manövriert einen vom ersten Schluck an in den Garten Eden, so wie er unserer Phantasie entspringt. So fruchtig und leicht ist er. Keiner perlt, blubbert und prickelt so schön und geht trotzdem runter wie Öl. So rassig und dennoch samtig ist er. Und keiner kann damit prahlen, Haus-Champagner der Sansibar zu sein. So sensationell ist er. Das kann nur der Lanson und genau deswegen verehren wir ihn so. Sie werden nach dem ersten Blubb genau dasselbe empfinden und wenn nicht, dann stehen Sie entweder nicht auf Whirl- pools oder Ihr Gaumen ist einfach nicht kitzelig genug. Pech gehabt!