Das Weingut Manz im rheinhessischen Weinolsheim ist mittlerweile kein Geheimtipp mehr. Mit einer Familientradition, die bis 1725 zurückgeht und bei dem das Vater-Sohn-Gespann Erich und Eric Manz bereits in der 8. bzw. 9. Generation die Zügel fest in der Hand hält, hat es sich innerhalb der letzten Jahre zu einer festen Größe in Rheinhessen etabliert. Ganz gleich, ob es leichter Trinkgenuss mit viel Spaß im Glas sein soll oder grandiose Lagenweine mit Tiefgang, Körper und Format – hier vereint sich alles. Vor allem auf die Basis wird hier allergrößten Wert gelegt, denn darauf baut schließlich alles auf.
Was jetzt kommt ist eine Premiere.
Wir dürfen vorstellen: Der 2018er Chardonnay Muschelbank only Sansibar!
In diesem Jahr reiht sich die dritte burgundische Rebsorte in das „Only Sansibar“-Repertoire mit ein. Wie auch der Grauburgunder Muschelbank reifen die Trauben für diesen Chardonnay auf mineralischem Sediments Boden und bringen so eine runde, weiche Mineralität und feine Fruchnoten hervor. Der 2018er Chardonnay präsentiert sich mit einem leichten Schmelz und frischen, klaren Aromen von exotischen und gelben Früchten, reifen Äpfeln und Zitrusfrüchten. Ein sehr eleganter, klarer Weisswein, der straff am Gaumen, aber ohne spürbare Säure harmoniert.
Der perfekte Wein für sommerliche Gerichte rund um Fisch & Co. oder für sonnige Stunden an der frischen Luft. Kühl, frisch und unbeschwert!