Diesen unbeschwerten Roten haben wir „Spada“ getauft, nach dem italienischen Wort für unsere Sansibar-Schwerter. Die Idee hinter diesem Wein war einen absolut authentischen und für die Toskana typischen Rotwein zu kreieren. Dabei half niemand geringeres als Giampaolo Motta vom Weingut La Massa, gemeinsam mit mit zweien seiner engsten Mitarbeiter aus Weinkeller und Weingut, die sich für uns auf die Suche nach den perfekten Weinen dafür gemacht haben. Sie haben aus unterschiedlichen Regionen der Toskana die besten Weine für diese Cuvée gefunden. Allen voran einen Sangiovese aus dem Chianti Classico, der die natürliche Säure und Rotfruchtigkeit widerspiegelt. Dazu kommen Cabernet Sauvignon und Merlot aus der zentralen Toskana und aus dem Küstengebiet und gemeinsam schaffen sie eine Symbiose aus roten und dunklen Früchten, Körper, Struktur und Frische. Mit Ausbau im Stahltank und partiellem Ausbau in Zementbehältern, großen Holzfässern und Barriques entsteht so ein runder, authentischer Rotwein, der für unkomplizierten Genuss aus Italien, für das vinologische „Dolce Vita“ steht. Süß ist er jedoch nicht, eher fruchtig, würzig und gehaltvoll - dabei aber wunderbar süffig und herrlich unkompliziert. Nichts zum Weglegen und reifen lassen, sondern zum Öffnen und Leeren. Cin Cin!