Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen

2013er Oliver Zeter Bär Sauvignon Blanc Vol 0,75Ltr

€ 41,30
€ 59,00
€ 55,07 / l
inkl. ges. MwSt., zzgl. Versand
0.75l
  • Produkt weiterempfehlen

Produktdetails

Die Sauvignon Blanc-Reben stehen auf sehr skelettreichem Bundsandsteinboden in Hambach. Durch die geringe Fertilität dieser Lage können die Trauben sehr lange am Stock verweilen, ohne dabei überreif oder gar faul zu werden. Trotz des recht späten Lesezeitpunktes und den gelben Traubenbeeren steigt das Mostgewicht kaum über 90° Oe an und
stellt somit eine perfekte physiologische Reife dar, die nicht jeder Weinberg so hervorzubringen vermag. Es lag also auf der Hand, die geringe Ausbeute dieser Kleinlage separat und auch so natürlich wie möglich auszubauen. Die Trauben wurden sehr lange mazeriert, teils sogar maischevergoren und ohne Verwendung von Reinzuchthefen ausgebaut. Der junge Wein lagerte anschließend 18 Monate auf der Vollhefe im gebrauchten 500 l Tonneau und im 670 l Beton-Ei. Im April 2015 wurde er schließlich auf Flaschen gezogen, in denen er noch einige
Monate reifen durfte, um seine optimale Trinkreife zu entfalten.
Baer war der Name meines Urgroßvaters Walter Richard Baer, der bereits in den 30iger Jahren des vergangenen Jahrhunderts schon Modell für den weinliebenden Bären stand, der heute das Etikett ziert.
Der Baer ist komplex und lang und keine Wuchtbrumme, die durch dichte und fette Frucht blenden will. Er präsentiert sich einige Stunden nach dem Öffnen am idealsten. Die optimale Trinktemperatur liegt zwischen 12° und 14° Celsius. Der Wein öffnet sich mit etwas Luft, deswegen bitte vorzugsweise in großen Gläsern servieren oder dekantieren.
Weisswein
Jahr 2013
Land Deutschland
Alkoholgehalt 12.5% Vol.
Weingut Oliver Zeter
Weinregion Pfalz
Flaschengröße Normalflasche, Eintel
Rebsorte(n) Sauvignon blanc

Weitere Informationen

Allergenhinweise: enthält Sulfite

Inverkehrbringer:
Oliver Zeter GbR, Lauterstrasse 9, 67434 Neustadt

Lieferzeit

3 - 6 Werktage (Montag bis Freitag)

Artikelnummer

9026

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inhaber Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.