Alles andere als Feuerwasser!
Wem bei Karl May nur weite Prärielandschaften, schießwütige Blauröcke und Indianerromantik in den Sinn kommt, der sollte in Zukunft vielleicht umdenken. Karl May ist nicht nur der Name eines großen Geschichtenerzählers, sondern auch eines feinen Weingutes aus dem südlichen Rheinhessen, genauer gesagt aus dem Herzen des Wonnegaus. Das Weingut Karl May wird immer mehr zum Geheimtipp für Burgunder und Riesling Liebhaber. Geführt wird es von den Brüdern Peter und Fritz May, die nicht nur tatsächlich so heißen, sondern mit ihren „Blutsbruder“-Weinen ihrem prominenten Namen auch alle Ehre machen.
Das Weingut Karl May steht aber auch für weitere erlesene Weine, die bei Kennern äußerst begehrt sind. Die kalkhaltigen Böden und das milde Klima im Wonnegau bieten beste Voraussetzungen, hinzu kommt die Leidenschaft aller Mays für den Wein.
Mit Peter und Fritz May hat bereits die 7. Generation der traditionsreichen Familie das Gut übernommen, das seit einigen Jahren konsequent ökologisch bewirtschaftet wird. Ihre Ausbildung bestand nicht nur aus einem Studium im Rheingau, sondern vor allen Dingen aus Reisen und Aufenthalten bei renommierten Weingütern in Neuseeland, Australien, Österreich und natürlich auch Deutschland. Zurück auf dem elterlichen Weingut flossen diese Inspirationen im wahrsten Sinne des Wortes in die eigenen Kreationen mit ein.
Und so dauerte es auch nicht lange, bis die Brüder die ersten Früchte ihrer Arbeit ernten konnten. Nicht nur in Gestalt von Trauben, sondern auch in Form zahlreicher Auszeichnungen, die sie für ihre Tropfen erhalten haben.
Seit 2010 sind sie fester Bestandteil der Sansibar Familie