Savagnin ist eine außergewöhnliche Rebsorte, die genetisch identisch mit dem Traminer ist. Dank ihrer facettenreichen Persönlichkeit gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Savagnin zu vinifizieren. Im Jahr 2018 war man bereit, aus dieser Traube einen Schaumwein zu erzeugen – ohne Zucker, ohne zugesetzte Hefen, nur aus vollreifem Lesegut:
Ausbau & Stil
✔ ohne Zucker
✔ ohne zugesetzte Hefe
✔ 90 % aus dem Jahrgang 2018 und 10 % aus dem Jahrgang 2019
✔ Das Degorgieren erfolgte nach 13 Monaten.
Geschmack & Charakter
Das reife Lesegut verleiht dem Wein seinen vinösen Charakter, während die typischen organoleptischen Eigenschaften der Savagnin-Traube ihm Lebendigkeit, Spannung und vibrierende Energie geben. Das Aromenspektrum ist klar und strahlend. Am Gaumen präsentiert er sich lang und zart.
Perfekter Genussmoment
Domaine Pugibet Leichtigkeit des Seins Rosé - leichter Terrassenwein, passend zur Sommerküche.
Trinktemperatur: 7–10 °C
Allergenhinweise: enthält Sulfite Inverkehrbringer: Domaine du Pélican | Le Clos Saint-Laurent | 16 rue de l’Ecole| 39600 Montigny-lès-Arsures | Jura, France