Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
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So schaffte sie es, Weinen von Paradigm Winery, Amuse Bouche, Lamborn Family, Screaming Eagle, Oakford Vineyards und noch viel weiteren ihren eigenen Charakter zu verleihen und für jedes Weingut ein gewisses Alleinstellungsmerkmal zu schaffen. Da das Leben als Flying Winemaker jedoch voller Spannung und Herausforderungen ist, aber nun einmal auch unstet, überrascht es nicht, dass sich Heidi Peterson Barrett ihren eigenen Lebensmittelpunkt schuf. 1994 gründete sie das Weingut „La Sirena“ mit Augenmerk auf die Rebsorte Sangiovese, zu der im späteren Verlauf noch Cabernet und Syrah hinzukamen. 2002 folgte das Weingut Amuse Bouche, das sie mit ihrem langjährigen Freund John Schwartz, der übrigens auch die Schirmherrschaft des Weinguts Coup de Foudres innehat, gründete. Hier liegt der Fokus primär auf vom Pomerol inspirierte Merlot-Weine. Anscheinend funktionierte die Zusammenarbeit zwischen Heidi und John so gut, dass sie 2007 ein weiteres gemeinsames Projekt angingen: Au Sommet. Au Sommet, was soviel heißt wie „Tot he top“ oder „Ganz oben“ liegt hoch oben auf einer Höhe von 650m auf dem Atlas Peak und bringt einzigartige Cabernet Sauvignons hervor, die durch Komplexität und Intensität glänzen. Somit trägt das Weingut seinen Namen wahrlich zurecht.
Der 2014er Au Sommet ist aromatisch, intensiv und doch zart und schwerelos. Eine Vielzahl von Aromen wie süßer Tabak, Zeder, Menthol und Kräuter verbinden sich mit Noten von Brom- und Johannisbeere und verleihen ihm einen vollen Körper mit feinen Tanninen. Ein Wein, der sich bereits heute genießen lässt, der aber noch eine lange Zukunft vor sich hat.
Jahr | 2014 |
Weingut | Au Sommet |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Cabernet Sauvignon Petit Verdot |
Weinregion | Napa Valley |
Flaschengröße | 5,0L Jeroboam |