Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Les Sentius wird vollständig aus Trauben von sehr alten „Carinyena“-Reben hergestellt, die 1950 auf 630 m über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Die daraus resultierenden geringen Erträge (für 1 Flasche werden Trauben von 3 Reben benötigt) verleihen dem Wein eine konzentrierte Fruchtintensität, Komplexität sowie einen langen aromatischen Abgang. Schon beim Einschenken verströmt der Wein ein hochintensives Aroma von würzigen und fruchtigen Aromen wie Amarena-Kirschen, Aroniabeeren, Mokka, edlem Weihrauch, Sultaninen, Leder und getrockneten Wiesenblumen. Das komplexe Spektrum an Aromen und Geschmacksrichtungen entfaltet sich mit der Belüftung weiter. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch seine Eleganz, Feinheit und das vollmundige Aroma aus.
Am Gaumen ist er balsamisch und sinnlich, mit Aromen, die an Pfeffer, Pflaumen, geräucherten Speck, mediterrane Kräuter und feuchten Schiefer erinnern. Wir empfehlen, den Wein ca. 1 Stunde vor dem Trinken zu dekantieren. Perfekt dazu passt eine Paella Catalana oder ein spanischer Bohneneintopf mit Chorizo.
Da bei uns aber immer der Wein der Star ist, können Sie diesen auch gerne alleine genießen. Er wird Sie in Ihren Bann ziehen!
Jahr | 2004 |
Land | Spanien |
Weingut | Cims de Porrera |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Cabernet Sauvignon Garnacha Merlot Syrah Carinena |
Weinregion | Priorat |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |