Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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Seit 2004 leiten Andi und Heidi Kollwentz das Weingut im österreichischen Großhöflein. Bei der Herstellung ihrer Weine verzichten sie bewusst auf die Verwendung von Botrytizide, Insektizide, Herbizide sowie Tannine und Eichen-Chips.
Die windgeschützte Lage des Leithagebirges lässt den Chardonnay auf kalkhaltigem Schieferverwitterungsboden zu höchster Qualität reifen. Die Reben werden in dieser Lage bereits am frühen Morgen von der Sonne bestrahlt. Durch diese frühzeitige Erwärmung der Trauben können die Beeren schnell abtrocknen und daher im Herbst auch länger an den Rebstöcken bleiben und sich entwickeln. Die kühlen Abendstunden, für die der angrenzende Wald sorgt, sind verantwortlich für den Erhalt der fruchtigen Säure. Gemeinsam mit der leichten Kalkauflage ergibt sich ein hervorragender Chardonnay aus dem Hause Kollwentz.
Im Glas zeigt er sich mit einem intensiven Gelb mit grünen Reflexen. In kleinen Eichenfässern vergoren und ausgebaut entwickelt er sich zu einem ausgewogen feinen, kraftvollen und saftigen Chardonnay mit Aromen von Brioche, Steinobst, Pfirsich, Apfel, Ananas, Karamell, Blütenhonig und Vanille.
Als Speisebegleiter kann er sehr vielseitig eingesetzt werden, er passt hervorragend zu Meeres- und Krustentieren, Pasta Gerichten und Geflügel.
Jahr | 2017 |
Land | Österreich |
Weingut | Kollwentz |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Weinregion | Neusiedlersee-Hügelland |
Flaschengröße | 0,75L Normalflasche, Eintel |
Sansibar Only | Exklusive Abfüllung |