Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Bei dem Namen der Stadt Maranello denken Kenner natürlich sofort an Ferrari. Aber nicht nur die zum Ferrari-Konzern gehörende Karosserieschmiede Scaglietti ist dort ansässig.
Auch unser Montebello Aceto Balsamico di Modena stammt aus diesem italienischen Städtchen. Seit fast einem Jahrzehnt produziert das Weingut einen Balsamessig von hervorragender Qualität. Dabei stützt es sich auf antike und traditionelle Verfahren und Methoden.
Verschiedene Umfüllungen und Verschneidungen sowie die edlen Holzfässer aus Kastanie, Kirsche, Esche, Maulbeere und Wachholder tragen dazu bei, dass der Balsamessig seinen typischen Duft entwickelt. Wie es die Tradition verlangt, stehen die Fässer in Dachräumen in ständigem Halbschatten, mit Steinen aus dem Panaro-Fluss zugestöpselt, so dass nur Luft eindringen kann. Ähnlich wie bei der Sherry-Herstellung wird dieser Balsamico im Solera-Verfahren produziert. So wird dem gereiften Balsamico immer wieder junger Balsamico zugefügt, wodurch ein rundes und gleichbleibendes Aroma gesichert wird. Dabei ist die Grundlage dieses Balsamicos ca. 13 Jahre alt.
Aceto Balsamico di Modena "Selectione Speciale di Sansibar" | |
Nährwertinformationen pro 100g | |
Energie | 1509 kJ / 345 kcal |
Fett | 0g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 82,5g |
- davon Zucker | 82,5g |
Eiweiß | 1,3g |
Salz | 0,1g |