Die Chinesen kommen! Und sogar die Sansibarsche Küche haben sie schon längst gestürmt. Da war es nur eine Frage der Zeit, dass wir ihrem Volksheiligtum, dem Wok, Tribut zollen und eine Gewürzmischung zaubern, die allen Gerichten in dieser Riesen-Bratschüssel den letzten Pfiff verpasst. Eine Essenz, die sogar Königsberger Klopse in ein authentisches China-Gericht zu verwandeln vermag. Und es ist uns gelungen - was vor allem am hocharomatischen und pikant-prickelnden Geschmack des Szechuan-Pfeffers liegt, der dieser Gewürzmischung seine außergewöhnliche Note verleiht. Mehr Wok 'n' Roll geht nicht.
Zutaten:
Zwiebeln, schw. Pfeffer, Knoblauch, Thai-Chili, Szechuanpfeffer, Paprikaflocken, Süßholz, Ingwer, Sternanis, Koriander, Fenchel, Zimtblüte, Zitronengras, Curryblätter, Kardamom, Chili Birds Eye, Gewürznelken
Die Gefäße sind NICHT Spülmaschinen geeignet. Handwash ....