Lebkuchen-Gewürzmischung
Weihnachten ohne Lebkuchen ist wie Sylt ohne Sansibar. Sozusagen unvorstellbar! Also, haben wir mal wieder unseren Freund und Gewürzpapst Ingo Holland um Audienz und anschließend Kreation einer Lebkuchen-Gewürzmischung gebeten. Damit wir diese bittersüße Versuchung auch immer vorrätig haben und nicht nur vor und nach dem Fest genießen können. Er hat seinem Namen mal wieder alle Ehre gemacht und eine Mischung de Luxe gezaubert. Hier ist sie - frisch eingetroffen aus dem Alten Gewürzamt, Holland`s Kreativwerkstatt, und so lecker, dass wir uns täglich an ihr erquicken. Schließlich ist sie sogar in liquider Form mit Milch verquirlt ein wahrer Gaumenschmaus und lässt nicht nur an Weihnachten selig lächeln.
Zutaten: Zimtblüten, Ingwer, Orangenschale, Orangenblüte, Piment, schwarzer Pfeffer, Gewürznelken, Sternanis, Kardamomsaat, Macis, Anissamen, Zimtrinde.
Verwendung:
Eine Gewürzmischung primär für Lebkuchen zu verwenden, ebenso für diverse Weihnachtsplätzchen, Lebkuchensoße zum Wild, Rotweinkuchen usw.
Die Gefäße sind NICHT spülmaschinengeeignet. Handwash ....