Ajvar ( 100% natürlich ) ist ein fruchtiges Paprikamus, das ursprünglich aus Osteuropa kommt und sich mittlerweile auch in unseren Breitengraden immer größerer Beliebtheit erfreut. Denn das Multitalent passt zu Fleisch, Fisch, Frikadellen, Folienkartoffeln, Aufläufen also eigentlich fast immer und ist sogar als vegetarischer Brotaufstrich ein Hit.
Die Herstellung erfordert Geduld, denn dazu werden rote Paprika gehäutet, entkernt, angeröstet und unter ständigem Rühren mit etwas Öl so lange sanft gebraten, bis sie sich zu einer einheitlichen Masse aufgelöst haben. Das kann mehrere Stunden dauern, aber zum Glück brauchen Sie es ja nicht selbst produzieren: Einfach bei uns bestellen und genießen.
Luftdicht verschlossen ist dieser Ajvar haltbar bis 16.09.2012
Zutaten: rote Paprika, Salz, Öl, Essig, Zucker
Ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Farben.